調查:每個人都是別人的安全風險
作者:星期四, 九月 26, 20190

感知到的都是錯覺。

安全調查總會證實業內已經知道的東西,Marsh 和微軟聯合推出的《2019 全球網絡風險認知調查》也不例外。

這份今年 2 到 3 月間進行的調查針對 1,500+ 企業領導所做,涵蓋了企業信心、采納新技術的方法和網絡安全彈性等主題,深度挖掘了企業領袖的思維。

不可避免地,該調查報告讀來就像參加大師班授課,說的都是顯而易見的事實。

56% 的受訪者稱,自 2017 年以來,網絡風險升高了。盡管 9% 的受訪者預期會被恐怖分子累壞,12% 在為工業間諜心力交瘁,但絕大部分 (79%) 感覺網絡攻擊是其當前最緊要的業務關注點。誰能想到呢?

在回答其他問題時,受訪者稱,政府應做更多工作以遏制網絡威脅,但他們對政府正確處理網絡威脅的能力毫無信心。這可真是又一個沒想到。

更有意思的是看各供應鏈相互指責。高達 39% 的受訪者擔心供應鏈廠商給自家企業帶來的網絡風險水平。但被問及自家企業會不會對別人造成風險時,僅 19% 承認有可能。

無論如何,43% 的受訪者稱,如果網絡威脅來自第三方合作伙伴,自己可能無法保住自身安全。

撇開其他不談,該調查暴露出了供應鏈的脆弱性,以及參與者雖十分清楚這一點卻又不知道該做什么的事實。

調查結論是,供應鏈風險應被當做普遍性問題加以管理,在整個網絡上共享安全標準,每個公司都誠實地評估對自身合作伙伴的網絡影響。該報告呼吁的是一種通盤考慮的整體思維。

同時,微軟也在提醒企業領導者注意網絡威脅的恐怖程度,其總裁 Brad Smith 要求美國政府將華為從黑名單中剔除,以便微軟可以重新開始向其供應 Windows 軟件更新??晌秸逅嘉男卸逑?。

《2019 全球網絡風險認知調查》:

https://www.microsoft.com/security/blog/wp-content/uploads/2019/09/Marsh-Microsoft-2019-Global-Cyber-Risk-Perception-Survey.pdf

相關閱讀

 

從“2018全球供應鏈25強”看供應鏈安全

一篇文章了解供應鏈安全:為什么應該小心第三方供應商

 

 


相關文章

寫一條評論

 

 

0條評論