调查:每个人都是别人的安全风险
作者:星期四, 九月 26, 20190

感知到的都是错觉。

安全调查总会证实业内已经知道的东西,Marsh 和微软联合推出的《2019 全球网络风险认知调查》也不例外。

这份今年 2 到 3 月间进行的调查针对 1,500+ 企业领导所做,涵盖了企业信心、采纳新技术的方法和网络安全弹性等主题,深度挖掘了企业领袖的思维。

不可避免地,该调查报告读来就像参加大师班授课,说的都是显而易见的事实。

56% 的受访者称,自 2017 年以来,网络风险升高了。尽管 9% 的受访者预期会被恐怖分子累坏,12% 在为工业间谍心力交瘁,但绝大部分 (79%) 感觉网络攻击是其当前最紧要的业务关注点。谁能想到呢?

在回答其他问题时,受访者称,政府应做更多工作以遏制网络威胁,但他们对政府正确处理网络威胁的能力毫无信心。这可真是又一个没想到。

更有意思的是看各供应链相互指责。高达 39% 的受访者担心供应链厂商给自家企业带来的网络风险水平。但被问及自家企业会不会对别人造成风险时,仅 19% 承认有可能。

无论如何,43% 的受访者称,如果网络威胁来自第三方合作伙伴,自己可能无法保住自身安全。

撇开其他不谈,该调查暴露出了供应链的脆弱性,以及参与者虽十分清楚这一点却又不知道该做什么的事实。

调查结论是,供应链风险应被当做普遍性问题加以管理,在整个网络上共享安全标准,每个公司都诚实地评估对自身合作伙伴的网络影响。该报告呼吁的是一种通盘考虑的整体思维。

同时,微软也在提醒企业领导者注意网络威胁的恐怖程度,其总裁 Brad Smith 要求美国政府将华为从黑名单中剔除,以便微软可以重新开始向其供应 Windows 软件更新??晌秸逅嘉男卸逑?。

《2019 全球网络风险认知调查》:

https://www.microsoft.com/security/blog/wp-content/uploads/2019/09/Marsh-Microsoft-2019-Global-Cyber-Risk-Perception-Survey.pdf

相关阅读

 

从“2018全球供应链25强”看供应链安全

一篇文章了解供应链安全:为什么应该小心第三方供应商

 

 


相关文章

写一条评论

 

 

0条评论