美國空軍提供衛星給黑客測試 拿到權限可將衛星攝像頭調向月球
作者:星期二, 九月 24, 20190

明年的 Defcon 黑客大會上,美國空軍將拿出一顆衛星讓黑客為樂趣和榮譽而戰。

美國空軍現身 8 月份拉斯維加斯 Defcon 黑客大會時,并不是空手而來的。他們帶來了 F-15 噴氣式戰斗機的數據系統,讓安全研究員們徹底分析個夠,結果找出許多嚴重漏洞。分析成果令美國空軍大為欣喜,決定再加一碼。明年,他們將直接帶一顆衛星過來。

該承諾出自美國空軍負責采購、技術和后勤的助理部長 Will Roper 之口。雖然讓菁英黑客分析軌道衛星及其地面站聽起來野心勃勃,卻是符合 Roper 致力于徹底改變其麾下軍事部門應對網絡安全挑戰的努力的。

我們必須克服對邀請外部專家幫助我們保持安全的恐懼。我們現在執行的網絡安全規程還是沿用上世紀 90 年代的。這種模式非常封閉。我們假定只要關起門來不讓任何人接觸,我們做的東西就是安全的。在模擬世界中這種想法某種程度上也說得過去。但在日漸數字化的今日世界,每樣東西里都有軟件。他們將要做的,是盡一切方法接管這顆衛星。

軟件難免存在可被利用的漏洞,無論在智能微波爐還是在復雜的飛行系統中。Roper 的經驗使他深深明白這一點:去年 12 月,HackerOne 和美國國防部國防數字服務 (DDS) 聯合舉辦的 “黑掉空軍” 漏洞獎勵項目中,黑客共找出 120 多個漏洞,拿走 13 萬美元獎金。

今年的 Defcon 推出了專注航空領域的 “航空村”,DDS 將美國空軍和航空村的組織者聯系了起來。航空村中,在美國空軍的監督下,七名經過審查的黑客攻擊了與 F-15 互傳數據的可信飛機信息下載站。他們找到的漏洞完全可以關停該下載站。而且,這還只是空軍拿出來的無數部件之一。美國空軍當然有自己的內部網絡安全團隊,但他們資源有限,需要一點小小的外部幫助。

你可能覺得 F-15 有相當嚴格的安全規程。事實也確實如此。但這些零碎的數據轉換器就未必了。這類東西一般都是交給小公司去做??上攵?,小公司自然沒有洛克希德馬丁、諾斯羅普格魯曼或者波音那種資源,也就沒辦法考慮能夠抗衡對手的網絡彈性和安全程度。

一旦空軍看清其第三方部件中充斥安全缺陷,便會開始在合約中寫入更高的安全要求。這將強化整個供應鏈,讓所有人的飛機都更安全。

但要解決整個航空界的不透明性,還有很多工作要做。獨立研究員很難觸及飛機零部件,大型制造商往往也矢口否認自己的產品像其他依賴數百萬行代碼的東西一樣可能存在漏洞。在安全界與汽車和醫療設備行業間類似對立情緒大幅緩和的當下,這一點看起來特別明顯。航空村負責人 Pete Cooper 表示,目前市場上看不到航空業有類似的合作。這一領域缺乏正面的建設性關系。

Roper 希望美國空軍的參與能幫助建立起合作的橋梁。畢竟,誰不想黑顆衛星試試呢?

福彩3d杀号定胆彩乐乐:修復衛星

2011年福彩3d走势 www.oykik.tw 操作流程可能是這樣的:在不久的將來,空軍會開始征集意見提交。覺得自己知道如何黑掉衛星或其地面站的人士均可提交自己的想法。Defcon 開幕前六個月,方案看起來可行的部分研究人員,會被邀請在所謂 “平面衛星” 階段嘗試自己的想法。該階段基本上是囊括了所有最終組件的測試。然后人員再經進一步精選,由空軍將勝者送至 Defcon 參加現場黑客競賽。

我們打算動用一顆帶攝像機的衛星,令鏡頭朝向地球,然后讓黑客團隊嘗試奪取攝像機萬向節的控制權,將鏡頭調向月球。字面意義上的 ‘射(攝)月’。

一些細節仍在醞釀中,比如具體要挑哪顆衛星——無論如何總會在近地軌道上,每輪選幾個團隊,最終獎金規模等。但是,黑掉某個天體這種事不常有,更別說合法地黑了。

想要黑進衛星,要么通過地面站,要么嘗試用自己的發射器直接登。參賽者兩種辦法均可采納。他們的任務就是盡其所能地接管衛星。

安全研究人員必須經受審查;畢竟這是軍用裝備。但這種難得的機會值得麻煩一下。而且,安全社區越早加入越好。Roper 表示,希望從設計起初就開始黑,而不是在衛星造好后。最佳時機就是類似 “平面衛星” 的東西每個系統都有的時候。讓最棒最聰明的人去拆個底兒掉,因為那個時候漏洞還沒那么敏感。沒在運營中的系統總是更容易修復的。除了一直以來對外部人士進駐空軍的恐懼,沒別的理由不那么干。

如果空軍愿意讓人們看看內部情況,那或許商業航空界也愿意。Cooper 樂于看到美國空軍對安全社區的相對開放。

事實上,我們想要做的是幫助業界看清問題所在,了解潛在風險是十分有價值的,出于好意的研究可能相當有幫助。難點僅在于將這些出于好意的研究與系統實際風險所有者連接起來。

當然,黑掉衛星競賽可能也有點公關噱頭的因素存在。但這種噱頭同時具有重要性和實際價值——至少能讓一顆衛星更安全。Cooper 認為,太空也成為了航空器網絡安全的一個重要部分,航空村明年將升級為航空航天村。該活動還將傳達一條重要信息:空軍有好些超酷的玩具,而且愿意讓你拆解喲。對安全社區而言,這可謂是好粗壯的一根橄欖枝了。

什么?對衛星不感興趣?別著急。Roper 已經說了,在盡最大努力把一整架飛機拉到 Defcon。就是存放空間可能還有點問題,得找個合適的地方。

相關閱讀

 

“黑掉空軍”發現207個漏洞 發放13萬美元獎金

陸、海、空三軍均被入侵 黑掉五角大樓計劃完成

 

 


相關文章

寫一條評論

 

 

0條評論