網絡安全創業者注意了:CISO 要的是簡單!
作者:星期三, 十一月 20, 20190

網絡安全市場已從反應式邁向主動網絡安全技術集成。頂級 CISO 和行業專家衡量網絡安全市場新軍如何調適自身價值主張以充分利用該不斷變化的市場。

無論哪個細分市場,成功的創業者都認識到保持領先于市場趨勢和幫助客戶填補缺口的重要性。網絡安全領域,這些缺口常由新發現的漏洞和其他新興威脅造成。如今,企業 IT 在臃腫的安全棧重壓下痛苦呻吟,IT 部門銀根縮緊恨不得一分預算當兩分花。

對網絡安全初創公司而言,面臨的難題是叩開《財富》1000 強企業甚或中小企業 IT 公司的大門。網絡安全威脅在規模、種類和復雜度上的不斷攀升,加上隨之井噴的各種解決方案選擇,讓各型企業的 CISO 紛紛開始實施更嚴格的采購方法。

這種供需上的錯位帶來了一些問題:組織性網絡安全困境面前,哪些威脅是當前亟待解決的?網絡安全創業者如何有效營銷自身創意,并將自己的產品打入現有安全棧,甚或取而代之?

向頂級 CISO 和其他著名專家取經是個不錯的起始點。由此,Renee Guttmann(金寶湯公司 CISO)和 Adam Ely(沃爾瑪副總裁兼助理 CISO),以及網絡安全專家 Dino Boukouris(Momentum Cyber 創始人及董事)和 Karthik Subramanian(Evolution Equity Partners 合伙人)分享了自己的獨到見解。

080期福彩3d金胆:清理網絡安全堆

2011年福彩3d走势 www.oykik.tw 金寶湯的 Guttman 成天面對雄心滿滿的網絡安全創業者,她從客戶的角度分享了自己對于企業網絡安全棧的一些想法。

我們都不再說 ‘安全棧’ 了。現在我們都叫 ‘安全堆’,開玩笑說都堆出味兒了。CISO 必須冷靜對待產品選擇與利用和安全環境。我會觀察網絡安全策略上的漏洞,評估遺留產品是否提供了所需的防護。某種程度上,這是個零和游戲——我常需要擺脫現有組件和解決方案來為新技術釋放預算。

Adam Ely 表示贊同,并提到了沃爾瑪管理解決方案的 “左移” 方法。沃爾瑪關注安全如何作為一個過程、一種技術融入運營中,以便可以不再臨時拼湊技術,不用再強行隨機組合不是為給定工作流設計的工具和解決方案。他提醒網絡安全供應商不要做太窄面的解決方案,因為大公司越來越屬意可跨用例和應用使用的單個平臺。

簡化的吸引力中蘊含著新安全產品贏得 CISO 青睞的第一個關鍵點:新解決方案需精簡企業現有安全運營。新解決方案可從現有安全軟件清單上劃掉的每一個遺留項,都能在 CISO 及其團隊面前為自己贏得加分。最高分值流向可將安全技術盡早引入開發周期的解決方案。而且,隨著大量供應商攜整個解決方案技術棧平臺左移,這些重組技術棧中的空白為創業者留出了填補的機會。

著眼技術價值之外的東西

網絡安全產品或服務成功的下一個關鍵點,存在于 CISO 最急于解決的漏洞類型。該機會同樣與現有安全棧的隱憂和堆疊一連串增量解決方案的復雜度有關。正如 Evolution Equity Partners 合伙人 Subramanian 指出的。

仔細觀察傳統安全領域,網絡安全、云安全、終端安全等等,現有解決方案并未給客戶帶來第 7 層事件可見性,沒有貼近應用,也沒考慮不同軟件實體、應用之間的溝通。

Momentum Cyber 網絡安全專家 Boubouris 對此表示同意:風險緩解與合規解決方案如今統治網絡安全市場,對此類解決方案的高需求助長了可見性關注度的激增。他解釋稱,第三方風險經理和網絡保險商的高盈利能力與 CISO 對如何提取自家公司風險本質及如何量化該風險的擔憂有關。期待可見性評分中每個人都能提供公司的全面視圖,提供?;す久饈芤幌盜型睬趾Φ姆椒?。

上述觀點中可導出的主旨是:單純的技術價值不再能夠從此成熟市場中脫穎而出,商業價值主張才是雀屏中選的關鍵。供應商或許正納入越來越多的成體系安全棧,但初創公司仍有機會在網絡安全領域以最尖端、最具針對性、最精簡的解決方案冒頭。正如 Dino Boukouris 指出的,2019 年 33 家上市網絡安全公司構成了市值 2,000 億美元的網絡安全市場,未來幾年仍將保持這一茁壯成長的勢頭。

我們可以 Renee Guttmann 將安全棧比作一堆發霉軟件組件的生動比喻做個總結。臨時拼湊已有網絡安全軟件的現狀,為網絡安全初創公司和創業者呈現出諸多機會,他們可以開始清理 “安全堆”,以提供更多情景可見性的統一技術棧簡化和平滑網絡安全運營。

與 “左移” 工作和大多數平臺統一實踐類似,此類精簡總是說起來簡單做起來難,面對客戶嚴格要求的時候就更難了。不過,最敏捷的網絡安全新軍可以抓住企業 IT 嚴格的機遇,以單個統一供應商產品提供更好的簡潔性和更低的成本,從行業混戰中脫穎而出,贏得企業的青睞。

 


相關文章

寫一條評論

 

 

0條評論